BMI Aceh Kembali Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir dan Gempa

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

BMI Aceh Kembali Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir dan Gempa

1/11/2026


Peunawa.com |Banda Aceh - Dewan Pimpinan Daerah Banteng Muda Indonesia (DPD BMI) Aceh kembali turun langsung ke lokasi bencana untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak banjir dan gempa di sejumlah wilayah Aceh. 

Penyaluran bantuan lanjutan dilakukan setelah akses darat menuju Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah dapat dilalui pasca bencana.

Ketua DPD BMI Aceh, Feza Rachmatullah, mengatakan terbukanya kembali jalur transportasi darat dimanfaatkan pihaknya untuk segera bergerak ke lapangan guna menemui para pengungsi sekaligus menyalurkan bantuan sesuai kebutuhan masyarakat terdampak.

“Begitu akses darat kembali terhubung, kami langsung turun ke lokasi. Selain membawa bantuan, kami juga ingin melihat langsung kondisi para pengungsi dan mendengar aspirasi masyarakat,” kata Feza kepada media, Minggu (11/1/2026).

Dalam kegiatan kemanusiaan tersebut, BMI Aceh turut mendapat dukungan dari Dewan Pimpinan Pusat Banteng Muda Indonesia (DPP BMI) Bidang Pangan dan Pertanian, Galih A. Raharjo, bersama Rendy yang turut hadir langsung ke Aceh atas instruksi Ketua Umum DPP BMI, M. Herviano Widyatama sebagai bentuk solidaritas kepada korban bencana sekaligus dukungan kepada BMI Aceh.


Tim BMI bahkan bermalam di tenda pengungsian korban gempa di kawasan Burni Telong, Kecamatan Lampahan, sebelum melanjutkan perjalanan untuk menyalurkan bantuan lanjutan ke sejumlah titik pengungsian di wilayah terdampak.

Feza menyebutkan, kegiatan kemanusiaan ini terlaksana berkat semangat gotong royong antara BMI pusat dan daerah, serta dukungan dari DPD PDI Perjuangan Aceh di bawah kepemimpinan Jamaluddin Idham.
“Gotong royong menjadi kekuatan utama kami. Dukungan dari DPD PDI Perjuangan Aceh sangat membantu sehingga penyaluran bantuan dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Adapun bantuan yang disalurkan kepada para pengungsi meliputi tenda pengungsian, peralatan memasak lengkap dengan kompor dan perlengkapan pendukung, kebutuhan bahan pokok, air mineral, selimut, pakaian layak pakai, susu balita, popok bayi (pampers), obat-obatan, serta makanan ringan bagi anak-anak.

Bantuan tersebut disalurkan ke sejumlah wilayah terdampak banjir dan gempa, khususnya di Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah yang sebelumnya sempat terisolasi akibat terputusnya akses darat.
DPD BMI Aceh menegaskan komitmennya untuk terus hadir membantu masyarakat selama masa tanggap darurat hingga proses pemulihan pascabencana.

Sebagai informasi, Banteng Muda Indonesia (BMI) merupakan organisasi sayap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) di bidang kepemudaan yang aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan di berbagai daerah, termasuk di Aceh. (*)