Ulang Tahun ke 42 Edi Obama, Relawan PMI Bireuen Beri Kejutan

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Ulang Tahun ke 42 Edi Obama, Relawan PMI Bireuen Beri Kejutan

8/03/2026



Peunawa.com |Bireuen - Suasana hangat dan rasa haru menyelimuti Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bireuen Senin sore (3/8/2026) saat puluhan relawan kemanusiaan memberi kejutan untuk Edi Saputra atau Edi Obama yang berulang tahun ke-42.

Momen spesial itu diramaikan dengan kue tart, bunga kertas dan spanduk ucapan selamat yang terpasang di balik tirai Markas PMI Bireuen.

Sebelum relawan PMI memberi kejutan kepada Edi Obama yang terpilih kembali sebagai Ketua PMI Bireuen periode 2026-2031, sang aktivis kemanusiaan telah mempersiapkan acara itu tanpa diduga-duga.

"Selamat ulang tahun pak ketua," ucap Baihaqi, staf Markas PMI menyodorkan kue tart kepada Edi Obama yang didampingi istrinya, Ns Sri Selisna Devi, SKep.

Dilanjutkan relawan lainnya memberikan bunga kertas.

"Alhamdulillah. Saya sangat terharu dan bersyukur, walaupun ulang tahun saya sebenarnya 31 Juli. Terima kasih untuk sahabat semua yang telah merayakan dan mengingat hari lahir saya," ucap Edi Obama penuh haru tampak meneteskan air matanya.

Edi Obama mengaku bangga atas kebersamaan pengurus dan relawan selama 10 tahun atau dua periode menakhodai PMI Bireuen.

"Mudah-mudahan saya diberi keberkahan oleh Allah dan diberi kesempatan untuk berbuat lebih banyak lagi bagi masyarakat melalui kegiatan - kegiatan kemanusiaan," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Edi Saputra menyampaikan, momen ulang tahun ke-42 bukan sekadar pengingat bertambah usianya. Tetapi menjadi refleksi atas perjalanan dan pengabdian selama 10 tahun sebagai Ketua PMI Bireuen.

"PMI ini adalah rumah kedua saya. Di sini (PMI) tempat saya mengabdi untuk masyarakat bersama teman-teman pengurus serta relawan yang bekerja tanpa pamrih. Sekali lagi, terima kasih untuk semua sahabat yang sudah mengingat hari ulang tahun dan juga mendoakan keberkahan umur saya," pungkas Edi Saputra yang juga owner Obama Market dan Matang Swalayan.