Babinsa Bersama Warga Bersihkan Pekarangan Sekolah

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Babinsa Bersama Warga Bersihkan Pekarangan Sekolah

4/10/2021

Peunawa.com l Bireuen – Guna mancegah terjadinya banjir, Babinsa Posramil Peusangan Selatan Kodim 0111/Bireuen Koptu Munizar  bersama warga gotong royong membersihkan selokan di  Desa Pulo Harapan Kecamatan Peusangan Selatan Kabupaten Bireuen, Sabtu (10/04/2021).

Kegiatan gotong royong ini juga sebagai langkah dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menyambut datangnya bulan Suci ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi. 

Menurut Koptu Munizar, selokan atau parit Desa sangat perlu di jaga dan di rawat akan kebersihannya dari tumpukan sampah atau material lainnya yang dapat menghambat aliran air.

“Sehingga, jika di saat turun hujan aliran air di selokan-selokan itu menjadi lancar.”jelas Munizar.

Koptu Munizar menyebutkan, timbulnya bencana banjir banyak disebabkan akibat faktor kelalaian manusia itu sendiri, salah satunya dengan tidak menjaga kebersihan lingkungan dan sengaja membuang sampah di sembarang tempat.
Maka, dalam kesempatan ini, Koptu Munizar  mengajak masyarakat  Desa binaannya lebih meningkatkan kesadaran  untuk selalu menjaga dan merawat saluran air yang di dalam Desa.

“Termasuk juga, menjaga kebersihanya dengan tidak membuang sampah sembarangan yang dapat menyebabkan sumber penyakit dan menyebabkan saluran air menjadi terhambat. Kalau bukan kita siapa lagi yang akan peduli dengan lingkungan.”tutup koptu Munizar