Babinsa Ajak Warga Untuk Vaksinasi Dan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Babinsa Ajak Warga Untuk Vaksinasi Dan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

11/14/2021

Peunawa.com l Bireuen - Himbauan terus menerus Babinsa Koramil 02/Samalanga Kodim 0111/Bireuen Koptu Romadon melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) ke Desa binaannya dengan menyinggahi warung kopi guna menghimbau warga mematuhi protokol kesehatan (Prokes) setiap berada di luar rumah untuk menghindari dan mencegah penyebaran Covid-19.

seperti yang dilakukannya hari ini, Babinsa Koptu Romadon saat singgah di salah satu warung kopi tempat warga desa binannya berkumpul di Desa Glumpang Payong Kecamatan Samalanga  KabupatenBireuen,Minggu (14/11/2021).

Kegiatan komunikasi sosial merupakan kegiatan pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan Babinsa, sebagai sarana mempererat silaturahmi dan menjalin kedekatan dan kebersamaan serta memelihara hubungan komunikasi yang harmonis.

Koptu Romadon mengatakan, dalam kegiatan Komsos bersama masyarakat, Babinsa selalu akan  mengingatkan kepada warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah guna untuk mencegah penyebaran virus Covid -19. Pada kesempatan yang sama, pihaknya juga mengajak dan menghimbau masyarakat untuk mengikuti program pemerintah mengikuti vaksin Covid -19, sebagai upaya mencegah tertularnya virus Covid -19.

"Sosialisasi yang kami laksanakan agar warga masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan serta himbauan agar melaksanakan vaksin akan selalu terus kita gencarkan. Diharapkan, dengan sosialisasi ini kesadaran mayarakat akan meningkat sehingga semua terhindar dari penularan covid -19," jelasnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Komsos bersama masyarakat secara interaksi langsung, sosialisasi dan edukasi serta penyampaian pesan, harapannya akan mudah diterima oleh masyarakat, sehingga masyarakat lebih mengerti dan memahami untuk di terapkan dalam kegiatan sehari-hari.(*)