Kajari Bireuen Lantik Firman Junaidi Sebagai Kasi Pidum

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Kajari Bireuen Lantik Firman Junaidi Sebagai Kasi Pidum

5/22/2024Peunawa.com | Bireuen - Kepala Kejaksaan Negeri Munawal, Hadi, SH.,MH melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) Firman Junaidi SE.,SH.,MH menggantikan Deddi Maryadi,SH.,MH pada Rabu (22/05/2024) di Aula Kejaksaan Negeri Bireuen.

Sebelumnya Firman Junaidi, SE.,SH.,MH bertugas sebagai Kasi Pidum Kejari Aceh Besar dan Deddi Maryadi, SH.,MH Kasi Pidum Kejari Bireuen pindah tugas menjabat sebagai Kasi Intelijen Kejari Aceh Tenggara.

Dalam sambutannya Kajari Bireuen Munawal Hadi, SH.,MH mengucapkan selamat datang bagi Kasi Pidum yang baru dan selamat bertugas.

Foto : Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen Munawal Hadi,SH.,MH

"Laksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab, jaga Jaksa Kejari Bireuen dari perbuatan yang tercela",ucapnya.

Kepada Pejabat yang lama, Kajari mengucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama ini pada Kejaksaan Negeri Bireuen.

 "Selama ini Seksi Pidum Kejari Bireuen memperoleh prestasi terbaik se-Aceh atas perolehan penyelesaian perkara melalui mekanisme Restorative Justice (RJ)",sebutnaya.

Kajari juga mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru untuk Deddi Maryadi, SH.,MH.

Acara dilanjutkan dengan pisah sambut bagi Kasubsi Pratut pada Seksi Pidana Umum, Muhadir, S.H yang mendapat promosi menjabat sebagai Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) pada Kejaksaan Negeri Aceh Timur.

"Mutasi dan promosi merupakan bagian dari kebutuhan organisasi Kejaksaan guna penyegaran dan menambah pengalaman bertugas bagi pejabat Kejaksaan",tuturnya.

Di akhir kesempatan Kajari mengucapkan mohon maaf apabila selama bertugas ada terdapat kesalahan.

Acara pelantikan juga dihadiri Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Bireuen Ny Asrina Munawal, S.T beserta anggota. (Ril)