Putra Abu Mudi dan Alm.Abuya Muhibuddin Waly Masuk Pengurus Inti Demokrat Aceh

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Putra Abu Mudi dan Alm.Abuya Muhibuddin Waly Masuk Pengurus Inti Demokrat Aceh

12/25/2021

Banda Aceh - Pasca ditetapkan sebagai Ketua DPD Aceh, Muslim, terus melakukan konsolidasi dan Silaturahmi, diantaranya dengan Tgk. Abdul Muhaimin dan Amal Waly. Keduanya masuk dalam jajaran Wakil Sekertaris DPD Partai Demokrat Aceh.Sabtu, 25 Desember 2021, 

Tgk. Abdul Muhaimin (30 thn) merupakan anak dari Abu Syekh H. Hasanoel Basry (Abu Mudi) Pimpinan Dayah MUDI Mesjid Raya (Mesra), Samalanga, Bireun, sedangkan Amal Waly (42 thn) adalah anak dari Alm. Prof. DR. Tgk. H. Muhibuddin Waly, mantan pimpinan Dayah Darussalam Labuhan Haji, Aceh Selatan. 

Muslim mengaku merasa terhormat dengan bergabungnya kedua anak ulama kharismastik tersebut pada Kepengurusan DPD Demokrat Aceh 2021-2026.

"Alhamdulillah, para ulama dan keluarga Dayah terus menyemangati kami. Alhamdulillah Tgk. Muhaimin dan Amal Waly bergabung bersama kami", imbuhnya. 

Muslim menambahkan jika ia sangat bersyukur Demokrat Aceh selalu mendapat tempat di hati kalangan Dayah. 

“SBY dan Demokrat memiliki hubungan yang sangat dekat dengan para ulama dan keluarga dayah. Begitupun Ketum AHY yang juga sangat menghargai ulama Aceh” tambahnya.

Tgk. Abdul Muhaimin yang akrab disapa Tgk. Min memantapkan diri untuk bergabung dengan Demokrat setelah diskusi dan musyawarah dengan Keluarga. 

"Saya sudah bermusyawarah dengan keluarga, khususnya Abu Mudi. Alhamdulillah keluarga merestui dan mendukung saya untuk bergabung bersama Demokrat Aceh" ungkap nya. 

Tgk. Min juga menambahkan ia mengagumi partai Demokrat sejak ia masih kecil.

"Dari sejak kecil hingga saat ini, saya selalu mengikuti perkembangan partai Demokrat, terutama kedekatan Pak SBY dengan Aceh. Saya yakin Demokrat adalah partai yang tepat untuk saya", tambahnya.

Sementara itu, Amal Waly mengungkapkan rasa terimakasih telah dipercayai menjadi pengurus.  

"Demokrat dan SBY memiliki hubungan yang sangat dekat dengan keluarga besar kami, Keluarga Abuya Muda Waly. Saya juga melihat Demokrat berjasa sangat besar untuk Aceh. Hal ini membuat saya memantapkan diri bergabung dengan Demokrat yang dikomandoi Ketum AHY" ungkap Amal.

Silaturahmi dengan keduanya penuh keakraban dan kehangatan. Setelah acara makan siang, Muslim secara khusus menyerahkan dan menyematkan pin Demokrat di baju dan mengadakan foto bersama, 

Laporan : Firdaus Noezula
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPD Demokrat Aceh
HP: 0853 58105669