Bupati Bireuen Kembali Lantik Keuchik Serentak

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Bupati Bireuen Kembali Lantik Keuchik Serentak

8/04/2022Peunawa.com |  Bireuen - Sejumlah Keuchik dalam Kabupaten Bireuen di ambil sumpah dan dilantik Bupati Bireuen dr.H.Muzakkar A.Gani,SH.,M.Si di oproom Pemkab setempat, Kamis (4/8/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Bireuen mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja semaksimal mungkin sehingga acara pelantikan dapat dilaksanakan. 

"Mudah mudahan pelantikan ini menjadi awal bagi Keuchik untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,"tutur dr.Muzakkar A.Gani,SH.,M.Si.

Lebih lanjut Bupati menjelaskan bahwa Keuchik di beri mandat dan kepercayaan untuk menjalankan tugas , wewenang dan kewajiban di tingkat pemerintah Gampong, apalagi Keuchik dipilih langsung oleh masyarakat . 

"Semoga para Keuchik memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakatnya dan bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk Gampong nya,"harap Bupati.

Keuchik juga mampu menyahuti tuntutan masyarakat , utamakan pelaksanaan Syariat Islam, aspiratif terhadap kepentingan masyarakat , serta bijak dalam memimpin.

Adapun Keuchik yang dilantik serentak yaitu Safwadi Gampong Paya Barat Kecamatan Peudada, Jailani Gampong Meunasah Barat Kecamatan Simpang Mamplam, Edinur  Gampong Meunasah Timu Kecamatan Peusangan, Anwar Yusuf Gampong Uteuen Bunta Kecamatan Peusangan, Rifian, A.Md Gampong Meunasah Dayah Kecamatan Peusangan dan Zulfikar Gampong Dayah Baro Kecamatan Peusangan Siblah Krueng.

Acara berlangsung dengan lancar dan sukses dan di hadiri Ketua DPRK Bireuen, unsur Forkopimda Bireuen, Pengurus APDESI Bireuen ,Ketua Asosiasi Keuchik , Tuhapeut dan para Keuchik, serta Wartawan dan undangan.(*)