Kapolres Bireuen Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Hutan dan Lahan

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Kapolres Bireuen Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Hutan dan Lahan

7/27/2023Peunawa.com |Bireuen - Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, S.H., M.H., mengimbau kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Bireuen untuk menjaga kelestarian Hutan dan Lahan dengan tidak membakarnya.

Imbauan tersebut disampaikan Kapolres Bireuen, Kamis (27/07/2023) guna mencegah terjadinya kerusakan hutan dan lahan beserta ekosistemnya

"Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten bireuen mari bersama - sama kita jaga kelestarian hutan dan Lahan, Stop untuk membakar Hutan dan Lahan, kita jaga ini semua untuk anak cucu kita nanti" ucap AKBP Jatmiko.

Dalam Himbauan tersebut AKBP Jatmiko mengatakan, Stop membakar Hutan dan Lahan, jika mengetahui ataupun melihat kebakaran hutana agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau pemadam kebakaran, tidak membuang puntung rokok sembarangan, tidak meninggalkan api dihutan dan lahan dan hindari praktek membuka lahan perkebunan, pertanian dengan cara membakar

"Penyampaian himbauan terkait  dengan Kebakaran Hutan dan Lahan, kami juga menyebar Selebaran Maklumat dan pemasangan spanduk dilingkungan Masyarakat, tentunya ini merupakan Upaya - upaya kami dalam mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan" sebut AKBP Jatmiko. (*)