Jaga Sitkamtibmas Tetap Kondusif, Brimob Aceh Gelar Patroli Kamandahan

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Jaga Sitkamtibmas Tetap Kondusif, Brimob Aceh Gelar Patroli Kamandahan

6/22/2023

Demi terciptanya kondusifitas kamtibmas serta memberikan rasa aman ditengah-tengah masyarakat, Personel Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh  melaksanakan patroli Kamandahan (Keamanan Daerah Pertahanan) dalam rangka Harkamtibmas jelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijiriah serta  mencegah tindak kriminalitas, Kamis (22/06/2023)

Kegiatan patroli hari ini di laksanakan di dua lokasi yang menjadi wilayah rayonisasi kompi 1 Batalyon B Pelopor yaitu di wilayah hukum Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Bireuen.

Adapun kegiatan Patroli  yang sudah di mulai sejak kemarin hingga empat hari kedepan ini dilaksanakan dengan mengedepankan sisi humanis serta berdialog dan berinteraksi dengan masyarakat dalam rangka untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta mengajak masyarakat agar selalu berhati hati dan waspada dalam beraktifitas diluar rumah, serta apa bila ada hal hal yang di rasa mencurigakan agar segera melaporkan ke pihak kepolisian terdekat.

Kehadiran personel  Brimob ditengah-tengah masyarakat setidaknya dapat mengantisipasi serta mengurungkan niat para pelaku kejahatan untuk melakukan aksi kriminalitas.

Danyon B Pelopor Satbrimob AKBP. Ahmad Yani melalui Danki 1 Batalyon B Pelopor AKP. Rizki Julianda Putera Buna, S.I.K. mengatakan “pihaknya terus menerus meningkatkan pelayanan terhadap warga masyarakat melalui peningkatan kegiatan Patroli Kamandahan yang di laksanakan menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 H ini guna terwujudnya situasi Kamtibmas agar tetap kondusif."

Danki 1 menambahkan , "Tentunya selain untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas khususnya di wilayah yang menjadi sasaran patroli, sesuai tugas pokok Polri selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat mana kala dalam pelaksanaan patroli menjumpai warga masyarakat yang tertimpa musibah seperti Laka Lantas, Kebakaran dan bencana alam lainnya maka tim patroli pun wajib membantunya,” tutup AKP Rizki.(*)