YARA Serahkan Penghargaan Kepada PN Suka Makmu

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

YARA Serahkan Penghargaan Kepada PN Suka Makmu

12/31/2021

Peunawa.com l Nagan Raya - Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), Pusat, Safaruddin, SH, di wakili Kepala Perwakilan YARA Nagan Raya M. Zubir, S.H, M.H., menyerahkan Penghargaan kepada Ketua Pengadilan Negeri Suka Makmu, Nagan Raya, Ngatimin, S.H., M.H.  sebagai Pengadilan Negeri  Terbaik dalam hal pelayan publik Birokrasi bersih dan melayani.

Penyerahan tersebut, berlangsung di ruangan kerja Ketua Pengadilan Negeri Suka Makmu, Ngatimin diwakili Humas PN Suka Makmu sekaligus Hakim Pratama, Rangga Lukita Desnata, S.H., M.H.  Hakim Adrinaldi, S.H., M.H ,  ZulKhairi, S.H. Panitra, Said Muslim SPd, S.H. Sektaris Pengadilan Negeri (PN), Suka Makmu, Nagan Raya, Jum'at, (31/12).

Rangga selaku Humas Pengadilan Negeri Suka Makmu, Nagan Raya Mengucapkan Terimakasih Kepada  YARA yang telah menyerahkan Penghargaan ini,"ucap Rangga.

Kami mewakili Ketua Pengadilan Negeri Suka Makmu, sangat mengapresasinya atas pemberiaan penghargaan ini dari YARA. Atas penghargaan ini, kata rangga, akan kami jadikan cambuk kami, atau motivasi kami di kemudian hari dalam menjalankan tugas, fungsi dan tugas kami sebagai penegakkan hukum kedepannya,"ucapnya.

Menurut Rangga, untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Nagan Raya pada khususnya, dalam menciptakan birokrasi yang bersih masyarakat Suka Makmu, tidak hanya saja pelayanan birokrasi saja, Pengadilan Suka Makmu juga bertekat, berkomitmen, untuk mengadili perkara dengn bersih dan transparan, karna ini yang paling penting," kata Rangga.

Sekali lagi kami mengucapkan terimaksih buat YARA, tetap kritis, tetap awasi penegakkan hukum, pemerintah, dan terus terinspirasi banyak orang, dan terus  tetap jadi contoh bagi para Advokat di Aceh dan di Indonesia.

Pesan kami terakhir, kata rangga, sukses terus buat YARA, tetap kritis, tetap maju, bela masyarakat, terus kritis menjalankan tugas dalam penegakkan hukum yang bersih dalam menjalan tugas kami.

Kepala Perwakilan YARA Nagan RAYA, M. Zubir. SH. MH menyampaikan bahwa ini sebuah bentuk Apresiasi atau Penghargaan Akhir Tahun yang kami berikan kepada PN Suka Makmu karena selama ini telah memberikan Pelayanan yang baik dan birokrasi yang bersih. 

Pengadilan Negeri Suka Makmu sebagai rumah bagi para pencari keadilan bagi masyarakat Nagan Raya selama ini sangat nyaman dan humanis," imbuhnya zubir.

Harapan kami, semoga kedepan PN Suka Makmu terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat pencari keadilan. Khususnya, masyarakat Nagan Raya," tutup Zubir usai penyerahkan penghargaan.