Siswa keracunan MBG Terus Bertambah Di RSUD dr Fauziah Bireuen

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Siswa keracunan MBG Terus Bertambah Di RSUD dr Fauziah Bireuen

9/18/2026

Suasana Penaganan Siswa SMA N 1 Kuala di IGD RSUD dr Fauziah Bireuen akibat keracunan MBG.

Bireuen – Peunawa.com l Sejumlah siswa SMA Negeri 1 Kuala Bireuen mengalami gejala keracunan setelah mengonsumsi makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG), Kamis (17/9/2026).


Untuk sementara yang di larikan ke RS Fauziah Bireuen sudah bertambah lagi sekitar 21 Siswa di rawat di rumah sakit Plat merah Bireuen, Dan Sekitar 5 Siswa sudah pulang,.


Direktur RS Fauziah Bireuen Mengiyakan ada siswa yang dirujuk dari UKS Sekolah 
Kepala SMA Negeri 1 Kuala Bireuen ke rumah sakit Fauziah, serta sudah di tangani oleh pihak rumah sakit,.


Kepala SMA N 1 Kuala Nurul Aini S.Pd., M.A.P., mengatakan kejadian diketahui sekitar pukul 10.10 WIB saat jam istirahat. Saat itu, ditemukan aroma tidak sedap pada makanan yang disajikan.


Tak lama kemudian, sejumlah siswa mulai mengeluhkan mual dan melapor kepada guru UKS. Pihak sekolah sempat memberikan pertolongan pertama.


Namun, jumlah siswa yang mengalami keluhan serupa terus bertambah hingga tidak dapat ditangani oleh pihak sekolah. Para guru kemudian menggunakan kendaraan untuk mengevakuasi siswa ke fasilitas kesehatan.


Menu MBG yang dikonsumsi siswa terdiri atas tahu goreng, ayam kecap, nasi, dan semangka.


Nurul Aini mengatakan seluruh siswa yang mengalami keluhan telah mendapat penanganan medis di RSUD dr. Fauziah Bireuen, Untuk saat ini korban sudah bertambah lagi sekitar 21 siswa yang korban,.


Sebagai langkah antisipasi, pihak sekolah akan melakukan pemeriksaan terhadap makanan yang diterima sebelum dibagikan kepada siswa.


Pihak sekolah juga memastikan penanganan terhadap para siswa menjadi prioritas hingga kondisi mereka dinyatakan membaik oleh tenaga medis, (Yusri).