Camat Makmur Buka Acara Pelatihan Aparatur Gampong di Blang Kuthang

Pasang Iklan Anda disini

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Camat Makmur Buka Acara Pelatihan Aparatur Gampong di Blang Kuthang

12/28/2022


Peunawa.com | Bireuen - Dalam rangka meningkatkan kapasitas aparatur gampong, Keuchik gampong Blang Kuthang melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur gampong dengan tujuan mewujudkan Keterampilan dan Keahlian Aparatur Desa dalam Pelaksanaan tugas-tugas dan kewajibannya serta penggunaan dana desa.

"Wawasan dan pengetahuan merupakan hal yang dapat dikatakan wajib dimiliki oleh seorang aparatur desa, dikarenakan hal tersebut merupakan tolak ukur untuk kemajuan sebuah desa," ungkap Keuchik Fakrizal dalam sambutannya.

Acara ini dibuka langsung oleh Camat Makmur Mukhsen, S. Ag, dihadiri oleh Tim DPMG-PKB, acara berlangsung di meunasah gampong setempat,Rabu  (28/12/22).

Mukhsen, S. Ag berharap kepada peserta pelatihan untuk benar-benar mengikuti acara pelatihan ini sampai selesai agar kedepan diharapkan aparatur gampong mampu dan mengetahui semua tugas-tugasnya dalam melaksanakan tugas di gampong dan tata cara penggunaan dana desa. 

Peserta Peningkatan Kapasitas Aparatur ini diikuti oleh semua struktur pemerintahan gampong Blang Kuthang dengan pemateri dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMGPKB) Kabupaten Bireuen.

Tugas dan Wewenang Aparatur gampong disampaikan oleh Bapak Fauzi, SE  Analis Lebijakan Ahli Muda, dan Prioritas dana desa dan Tipologi Gampong disampaikan oleh Kabid DPMG Kabupaten Bireuen, Juliadi, SE dan Tata cara pembuatan Rancangan Anggaran Biaya (RAB) oleh 

 
Kepala Bidang Pemerintahan Kemukiman dan Gampong, Juliadi, SE Mengucapkan terimakasih kepada Aparatur Gampong yang telah mendukung program penyaluran BLT, Pencegahan Covid dan semua Program pemerintah lainnya. 

"Untuk bisa mencapai kesuksesan dalam pengelolaan dana desa diharapkan Aparatur gampong agar sinkron dalam bekerja serta kami mengharapkan untuk menampung semua pendapat atau aspirasi masyarakat dalam pembangunan gampong. " ucap Juliadi, SE. [Ismed