Ketua DPRK Bireuen Hadiri Musrenbang Kecamatan jangka

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Ketua DPRK Bireuen Hadiri Musrenbang Kecamatan jangka

2/24/2023

Bireuen l Kecamatan Jangka Laksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2023 Untuk menjuju Pembangunan tahun 2024, Di Aula kecamatan setempat, Selasa 14 Februari 2023.

Dengan Judul Musrenbang Kecamatan Jangka "Stabilasi perekonomian daerah melalui pembangunan infrastruktur dan Peningkatan SDM Berdaya saing, serta Menyukseskan pemilihan Umum jujur dan adil".

Sambutan Camat jangka Alfian,S,sos Mengatakan Musrenbang ini sudah dilaksanakan di tingkat desa dan dirangkupkan untuk pra Musrenbang dan hari ini kita sudah finising Musrenbang tingkat kecamatan.

Program Perioritas dalam kecamatan Jangka Antara Lain bidang infrastruktur dan bidang sosial budaya serta Biayasiswa untuk santri miskin.

Sambutan Ketua DPRK Bireuen Rusydi muktar, S,sos Mengharapkan kepada pemerintah daerah untuk terus mendukung Pembangunan di kecamatan jangka, baik itu pembangunan infrastruktur maupun pembangunan di bidang Sumber daya manusia (SDM).

Badan Usaha milik Gampong (BUMG) bisa mendirikan kios dan ruko untuk mengantisipasi ketika nantik dana desa tidak ada lagi, Maka gaji perangkat desa sudah bisa di atasi dengan Hasil BUMG, Sebut Ceulagiek.

Sambutan Pejabat Bupati Bireuen Aulia Sofyan, Ph,D Yang di wakili oleh Asisten lll Dailami, S,Hut Badang Administrasi umum dan Pemerintahan, Menyampaikan beberapa poin pembangunan kabupaten Bireuen di antara lain bidang infrastruktur, Bidang Sosial dan Budaya, dan fokus penurunan Kemiskinan, Penurunan stanting di kabupaten Bireuen. 
Sekedar Informasi PJ Bupati Bireuen Aulia Sofyan memang tidak ada Ter jadwal untuk bisa hadir pada Musrenbang tahun 2023, disebabkan kertbatasan waktu, Tapi jika memungkinkan dan ada waktu Bapak Pejabat Bupati Akan hadir. Sebut Dailami 

Turut hadir Pada Musrenbang Kecamatan Jangka Ketua DPRK Bireuen Rusydi Muktar (Partai Aceh), Anggota DPRK Bireuen Zulfahmi, ST, MT (Partai PKS), Kapolsek Jangka, Daramil Jangka, Asisten lll, Staf Ahli, kepala KUA Jangka, Kepala Puskesmas jangka.(Yus)