PMI Bireuen Gelar Buka Puasa Bersama Para Pengurus

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

PMI Bireuen Gelar Buka Puasa Bersama Para Pengurus

4/06/2023

Peunawa.com l Bireuen -  Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bireuen Gelar acara silaturrahmi dan buka puasa bersama dengan Relawan, Pengurus Kecamatan dan Dewan Kehormatan PMI Bireuen pada Selasa (4/4/2023) di Kediaman Ketua PMI Bireuen Edi Saputra (Edi Obama) Peusangan, Bireuen.

Acara silaturrahmi dan buka puasa bersama tersebut dihadiri sekitar 400 orang dari unsur relawan, pengurus ranting (kecamatan), pengurus PMI dan Dewan Kehormatan, diantaranya, Rusyidi Mukhtar, A Hadi Djuli, Dedi Santri dan Ali Ahmad.

Dalam kesempatan tersebut, Edi Saputra mengucapkan terimakasih dan mengapresiasikan keoada masyarakat Gampong binaan dalam program Kesiapsiagaan Polio yang telah sukses dilaksanakan selama 18 bulan.

Adapun desa binaan PMI Bireuen yaitu, Desa Alue Sijuk Kecamatan Peudad, Desa Blang Ketumba Kecamatan Juli, Desa Glumpang Payong dan Teupok Tunong Kecamatan Jeumpa, program Kesiapsiagaan Polio merupakan program yang didanai IFRC.

Meski kegiatan sudah berakhir, kami harap dapat dilanjutkan secara mandiri dengan mengedukasi masyarakat terkait pentingnya imunisasi.

Sebelumnya, Ketua PMI Aceh  Murdani Yusuf mengapresiasikan kiprah pengurus dan relawan PMI Kabupaten Bireuen.

"Kami sangat bangga dengan dedikasi Edi Saputra dalam menahkodai PMI Bireuen yang sudah berjalan dua periode",tuturnya

Lanjut Ketua PMI Aceh, Edi Saputra tidak hanya menyumbang tenaga dan pikirannya tetapi lebih dari pada itu, banyak uang pribadinya dikeluarkan unfuk membiayai kegiatan PMI meskipun keadaannya sedang "pasang surut".(Rel)