Syaikh Muhammad Khudari dari Universitas Al Azhar Kairo Mesir Imam Shalat Subuh Kompas Aceh Utara

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

Syaikh Muhammad Khudari dari Universitas Al Azhar Kairo Mesir Imam Shalat Subuh Kompas Aceh Utara

11/27/2023

Sabtu (25/11/2023) di Masjid Baitul Maghfirah Matang Kumbang Kecamatan Baktiya Aceh Utara. 

Aceh Utara - Ketua Komunitas Pemuda Subuh (Kompas) Aceh Utara Ir. Muhammad Hatta, SST. MT di dampingi Sekretaris Shaifuddin Fuady, S.Ag. MA mengatakan, kegiatan safari subuh dan zikir bersama Kompas sabtu ini terasa berbeda. Karena yang mengimami Shalat Subuh Syaikh Muhammad Qadari dari Universitas Al Azhar, Kairo Mesir.

"Alhamdulillah yang bertindak sebagai Imam Shalat Subuh YML Syaikh Muhammad Khudri Ahmad Dief dari Universitas Al Azhar Kairo Mesir, beliau saat ini sedang bertugas di Dayah Terpadu Almuslimun Lhoksukon Aceh Utara sebagai utusan pengajar dari Mesir ke Indonesia ," ungkap Ketua Forum Humas Politeknik Negeri Se Indonesia.

Hatta melanjutkan, untuk penceramah Abiya Usman, A.Md. ST. M.Eng. Ph.D Pimpinan Dayah Terpadu Almuslimun Lhoksukon. Sedangkan Zikir dipimpin dan dipandu oleh Tgk. Zulkarnaini Ismail dan Tgk. Muhammad Nasir dari Kecamatan Langkahan Aceh Utara.

Lanjutnya, untuk pemandu acara di isi oleh Pemuda Lhoksukon Tgk. Irfan Hadi, sedangkan Muazzin oleh Tgk. Zulkhairi, SH dari Lhoksukon.

"Tgk. Irfan Hadi adalah sosok pemuda santun, dan merupakan MC ternama di Lhoksukon dan Aceh Utara, sedangkan Tgk. Zulkhairi sosok pemuda yang memiliki suara yang sangat indah, saat ini juga muazzin tetap di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Aceh Utara," terang Koordinator Humas dan Kerjasama Politeknik Negeri Lhokseumawe.

Pria yang biasa disapa Bung Hatta ini melanjutkan, Safari Subuh Kompas kali ini merupakan edisi ke 59. Dan akan terus berlanjut di setiap hari sabtu untuk mensyiarkan Safari Subuh dan Zikir Bersama Pemuda Aceh Utara.

Suami dari Cut Ramadhani ini mengajak generasi muda untuk mensukseskan setiap kegiatan safari subuh, baik safari subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh Utara di setiap hari minggu maupun Safari Subuh Kompas Aceh Utara di setiap hari sabtu. [**]