DPC- PKB Bireuen Gelar Sosialisasi Tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024

Adsense

Peunawa

Iklan Berjalan

Iklan Slide

DPC- PKB Bireuen Gelar Sosialisasi Tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024

7/04/2022

Bireuen l Peunawa.com - Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC- PKB) Kabupaten Bireuen menggelar kegiatan Sosialisasi Tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dan Pendidikan Politik bagi kader partai dan organisasi sayap.

Kegiatan yang berlangsung di Lantai III Kantor PKB Bireuen setempat Desa Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang, Senin (4/7/2022) tersebut diikuti 100 peserta dari Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) di 17 kecamatan, 4 organisasi sayap, yakni Garda Bangsa, Gerbang Tani, Perempuan Bangsa dan Gerakan Mahasiswa Kebangsaan.

Hal itu dikatakan Ketua Panitia Pelaksana Sofyan Noor. "Peserta sebanyak 100 orang utusan DPAC dari 17 Kecamatan dan 4 organisasi sayap underbownya PKB," katanya.

"Pemateri kami hadirkan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bireuen, Dr. Mukhtaruddin SH, Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bireuen, Agusni SP M.Si, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bireuen Wildan Zacky E, ST" terang Sofyan Noor yang juga Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) DPC PKB Bireuen.

Dikatakannya, dengan kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan para kader partai dan organisasi sayap tentang tata cara organisasi dan tahapan pemilu.

"Ini pelatihan tahapan pertama yang kita lakskanakan dan akan berlanjut sesuai tahapan hingga 2024 mendatang. Melalui kegiatan ini kita berharap, semua kader dan organisasi sayap PKB, paham dan mengerti tentang bagaimana cara berpartai dan berorganisasi dan dapat menjaga nama besar PKB serta dalam menjalani tahapan pemilu nanti agar tercapai target sesuai yang telah ditentukan DPP dan DPW"

"Insya Allah PKB mampu meraih satu fraksi di DPRK Bireuen," pungkas Ketua LPP Sofyan Noor. [rils]